Куриный террин с овощами

Куриный террин с овощами

Куриный террин блюдо простое и бюджетное, но на праздничном столе будет смотреться красиво. К тому же оно очень вкусное. Овощи в составе можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Ингредиенты для Куриный террин с овощами
  • Куриное филе - 450 г;
  • Овощи замороженные  (перец, горошек)  - 130 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Сыр твёрдый - 100 г;
  • Сливки 20-25% - 100 мл;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Специи для курицы  (по вкусу)  ;
  • Петрушка  (для украшения)  ;
  • Морковь - 1 шт;
Куриный террин с овощами рецепт
Сварить морковь, нарезать кубиками вместе с луком. Перец если свежий также нарезать кубиками или взять готовую замороженную смесь. Красиво будет если перец взять разноцветный.


Филе перекрутить на фарш, добавить куриную приправу, перец и соль, а также все нарезанные овощи и горошек.


В сливки добавить яйцо и взбить. Смешать массу с фаршем, добавить половину твёрдого сыра.


Выложить массу в смазанную форму и запечь в духовке при 200 градусах в течении 30-ти минут. Затем посыпать оставшимся сыром и дать ему расплавиться.


Террин полностью остудить и острым ножом нарезать на порции. Украсить петрушкой. Я своему террину не дала полностью остыть поэтому он слегка потерял форму, но на вкус - супер!Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители