Как приготовить белково-заварной крем - пошаговый рецепт

Как приготовить белково-заварной крем - пошаговый рецепт

Приготовив этот нежнейший крем, вы можете украсить им любую выпечку или подать его как десерт к праздничному столу. Этот рецепт является довольно простым и готовится в течении 35 минут.

Ингредиенты

  • Яичные белки – 4 шт,
  • Сахар – 290 г,
  • Вода – 75 мл,
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт для крема

1. Берем 4 белка и взбиваем их венчиком или миксером без остановки 5 минут.
2. Добавляем 40 г сахара и взбиваем еще 15 минут.
3. Пока взбиваются белки, варим сироп. Для этого берем 75 г воды и, добавив оставшийся сахар (250 г), доводим сироп до кипения и варим 10 минут постоянно помешивая. Очень важно не переварить сироп, чтобы он не засахарился.
4. Горячий сироп вливаем тонкой струйкой в белковую массу и взбиваем еще 15 минут.
5. За несколько минут до окончания приготовления крема добавляем 2 ст. л. свежевыжатоголимонного сока. Также по желанию можно добавить щепотку ванилина.
6. Готовый крем выложить в формочки или украсить им любой бисквит или кексы. Десерт готов. Приятного аппетита!

Фото — приготовление крема




Самое вкусное

Посетители