Ингредиенты: 80 гр. филе семги 80 гр. тунца 250 г приготовленного риса суши 50 г консервированной красной свеклы 50 г консервированной редьки 6 листиков кислого щавеля 3 ростка зеленой спаржи 2 листа нори 1 ст. л. майонеза 40 гр. лука-резанца 20 гр. укропа соль
Приготовление: Урамаки – это роллы - наоборот, или наизнанку. Т.е., снаружи рис, а внутри нори. Начинка находится внутри нори. А сам готовый рол обмакивается в обжаренный кунжут или икру. 1. В маленькой кастрюле закипятите воду, немного подсолите и проварите в ней побеги спаржи 5 минут. 2. Рыбное филе, редьку, свеклу порежьте на полоски. 3. Щавель помойте и осушите бумажными полотенцами. 4. На бамбуковую салфетку положите лист нори. На нори положите рис и распределите равномерно по поверхности, слегка прижимая, чтобы уплотнить слой риса. Переверните лист нори вместе с рисом так, чтобы рис оказался под нори. 5. На нижнюю треть нанесите майонез и половину всех ингредиентов для начинки, в т.ч. и перышки лука. Сверните в рулет. 6. Повторите п. 4-5, чтобы приготовить второй рулет. 7. Оба рулета порежьте на 6 порций. 8. Мелко порубите укроп и обваляйте в нем роллы.