Керанмари кимбап с крабовыми палочками и ветчиной

Керанмари кимбап с крабовыми палочками и ветчиной

Во время японской оккупации жители Южной Кореи открыли для себя блюдо, под названием «суши-футомаки» – большие рулеты из риса и рыбы, завёрнутые в лист прессованных водорослей. Со временем оно «осело» на корейской почве и приобрело не только новые вкус, но и другое название, а именно «кимбап». В отличие от японских суши, которые со временем стали включать в свой состав всё больше сырых продуктов, кимбап готовится только из тех, которые прошли термическую обработку. Исключение составляют только некоторые овощи. Кроме того, на основе кимбап корейскими поварами было придумано исключительно вкусное и изумительно красивое блюдо «керанмари кимбап», с секретом приготовления которого мы хотим познакомить Вас в этой статье.
Чтобы приготовить керанмари кимбап с крабовыми палочками и ветчиной, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для кимбап:

4 листа ким
4 сырые яйца
100 г маринованного дайкона
1 свежий огурец (можно солёный)
100 г ветчины
4 ст. риса
8 крабовых палочек
1ч. л. кунжутного семени
0,5 ст. л. кунжутного масла
1 ст.л. оливкового масла
Соль – по вкусу.

Для омлета-оболочки (на 1 порцию):
4-6 яиц
2 ст.л. крахмала
Соль – по вкусу.

Как готовится керанмари кимбап с крабовыми палочками и ветчиной:
1. Ветчину и морковь нарезать длинными полосками, обжарить на оливковом масле. Маринованный дайкон и огурец, освобождённый от семян, нарезать нетолстыми брусками.
2. Рис промыть в нескольких водах, «перетирая» зёрна пальцами. Затем залить водой в соотношении 1:2 и варить под закрытой крышкой до тех пор, пока он не станет клейким. Отваренный рис поместить в чашку, заправить его кунжутным маслом и семенами, а также солью, перемешать.
3. Яйца взбить с солью. На слегка разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом вылить ¼ часть яичной массы, распределив её так, чтобы она полностью растеклась по сковороде. Омлетный лист (тамаго) обжарить с обеих сторон, снять со сковороды, как обычный блин, и остудить. Таким же образом пожарить ещё три омлета.
4. На бамбуковой циновке разложить лист ким, ровным слоем распределить по нему рис, с дальнего от себя края оставив полсантиметра свободного места, чтобы готовый кимбап можно было «склеить». На ближний к себе край, перпендикулярно ким, положить тамаго (идеально, если он имеет квадратную или прямоугольную форму), а на него – по полоске редьки, моркови, огурца, ветчины и по 2 крабовые палочки. Начинка также выкладывается перпендикулярно ким. Свернуть кибап с помощью циновки, свободное место намазать кунжутным маслом и плотно прижать к рулету.
5. Приготовить омлет-оболочку. Для этого яйца взбить с крахмалом и солью, вылить на сковороду и подождать когда омлет поджарится с одной стороны. На его край положить готовый кимбап и свернуть рулетом. Ещё немного обжарить со всех сторон на тихом огне. Керанмари кимбап остудить и нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.

etosad.ru



Самое вкусное

Посетители