Фриттата со спаржей, помидорами и сыром

Фриттата со спаржей, помидорами и сыром

Ингредиенты для "Фриттата со спаржей, помидорами и сыром"

  • 125 грамм сыра эмменталь
  • 1/2 ч. ложки сухого майорана
  • 350 грамм спаржи
  • 8 яиц
  • 20 грамм маргарина или сливочного масла
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 небольшой помидор
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • На 4 порции:

Способ приготовления "Фриттата со спаржей, помидорами и сыром"

Фриттата - плоский итальянский омлет; тортилья - плоский испанский омлет. Они отличаются от французских омлетов тем, что начинку в них закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Фриттату и тортилю готовят медленно на полке в камине для подогревания пищи или запекают в духовке. Вы можете зажарить верх омлета в гриле перед подачей на стол. Сковорода и ее ручка при этом не должны нагреваться в духовке (в ином случае обернуть пластмассовую ручку толстой фольгой).
Согните ростки спаржи в том месте, где они жесткие, ростки сломаются. выбросить кончики. Нарежьте ростки по диагонали на кусочки по 5 см.
Нарежьте лук колечками. Разрежьте помидор на 8 частей и вынуть семена. натереть мелко сыр.
поставить сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. растопить в ней маргарин. положить спаржу и лук, тушите 10 минут.
нагреть гриль. Сбейте вилкой яйца, майоран, соль, полови ну тертого сыра и 60 миллилитров воды.
вылить яйца на овощи в сковороде, сверху разложить кусочки помидора. закрыть сковороду крышкой и жарить па среднем огне 10 минут. Посыпьте оставшимся сыром.
поставить фриттату в гриль и жарить 1 минуту или до тех пор, пока сыр не запузырится. выложить фриттату па блюдо, разрежьте на кусочки. подавать на стол горячей или комнатной температуры.




Самое вкусное

Посетители