Как приготовить баранину в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт

Как приготовить баранину в кисло-сладком соусе  пошаговый рецепт

В китайской кухне я недавно нашла очень интересный рецепт, опробовала его и, скажу вам по секрету, моя семья осталась очень довольная.

Для приготовления баранины в кисло-сладком соусе потребуется:

• Седло барана – 500 гр.;
• Соевый соус темного цвета – 3 ст. ложки;
• Масло арахисовое – 5 ст. ложек;
• Сухой херес или рисовое вино– 1 ст. ложка;
• Морская соль – половинка ч. ложки;
• Чеснок – 2 зубца;
• Зеленый лук – 8 перышек;
• Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
• Сычуаньский молотый перец – половинка ч. ложки;
• Кунжутное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление баранины:

1. Седло барана необходимо промыть и нарезать очень тонко.
2. Берем кастрюлю или глубокую тарелку и выливаем туда 2 ст. ложки масла арахисового, 1 ч. ложку соевого соуса и рисовое вино. Добавляем сычуаньский перец и соль.
3. Этой смесью необходимо залить подготовленную баранину и оставляем мариноваться 30 минут.
4. Чеснок очищаем и хорошо толчем.
5. Берем сковороду и выливаем в нее оставшееся масло, прогреваем его до «дымка».
6. Перекладываем на сковороду баранину и чеснок. Жарить мясо нужно примерно 2-3 минуты, при этом баранина должна слегка изменить свой цвет.
7. Вынимаем баранину со сковороды и даем стечь маслу.
8. Со сковороды тоже необходимо слить масло, но не все. Нужно оставить 1 ст. ложку масла.
9. Перья зеленого лука мелко режем и кладем на сковороду, обжариваем 2 минуты.
10. Далее на сковороду наливаем остатки соевого соуса и уксус, мешаем и прожариваем соус еще 1 минуту.
11. Высыпаем на сковороду кусочки баранины и добавляем кунжутное масло.
12. Всю смесь, периодически помешивая, нужно прожарить еще 1 минуту.




Самое вкусное

Посетители